RICETTE

Insalata di agrumi e rape

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

-

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 3 arance rosse
  • succo di 1/2 arancia
  • 1 cetriolo carosello
  • 5-6 ravanelli mondati
  • 2 barbabietole rosse crude raschiate o pelate
  • 1 sedano con le foglie
  • 1 cucchiai di olio evo
  • scorza grattuggiata e succo di 1/2 limone
  • mandorle o semi a piacere
  • sale e pepe qb



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Un secondo piatto fresco e coloratissimo, gustoso e super rinfrescante per le calde giornate estive. L'insalata di agrumi e rape è un'idea tratta dal numero di luglio/agosto 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a fette, pulire le barbabietole e affettarle, fare la stessa cosa con i ravanelli.

Eliminare la parte esterna del cetriolo, quindi affettarlo. Eliminare i filamenti dal sedano, lavarlo, tagliarlo e tenere da parte le foglie. Riporre tutte le verdure in un’insalatiera.

Preparare la salsina per condire. Prendere la scorza grattugiata e il succo di ½ limone, unire l’olio, il sale e il pepe, aggiungere anche il succo di arancia ed emulsionare bene.

Versare la salsa sull’insalata, mescolare bene, completare con le foglie di sedano, erbe a piacere e mandorle a filetti (o semi).