Insalata di agrumi e rape
facile
30 minuti
-
4 porzioni
- 3 arance rosse
- succo di 1/2 arancia
- 1 cetriolo carosello
- 5-6 ravanelli mondati
- 2 barbabietole rosse crude raschiate o pelate
- 1 sedano con le foglie
- 1 cucchiai di olio evo
- scorza grattuggiata e succo di 1/2 limone
- mandorle o semi a piacere
- sale e pepe qb
Un secondo piatto fresco e coloratissimo, gustoso e super rinfrescante per le calde giornate estive. L'insalata di agrumi e rape è un'idea tratta dal numero di luglio/agosto 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a fette, pulire le barbabietole e affettarle, fare la stessa cosa con i ravanelli.
Eliminare la parte esterna del cetriolo, quindi affettarlo. Eliminare i filamenti dal sedano, lavarlo, tagliarlo e tenere da parte le foglie. Riporre tutte le verdure in un’insalatiera.
Preparare la salsina per condire. Prendere la scorza grattugiata e il succo di ½ limone, unire l’olio, il sale e il pepe, aggiungere anche il succo di arancia ed emulsionare bene.
Versare la salsa sull’insalata, mescolare bene, completare con le foglie di sedano, erbe a piacere e mandorle a filetti (o semi).