
Hamburger all'italiana
facile
25 minuti
30 minuti
4
Per i panini:
- 4 Panini da Hamburger
- 130 g Caciocavallo Silano
- q.b. Lattuga
- 800 g Manzo spalla tritata
- 50 g Pomodorini secchi sottolio
- q.b. Burro
- q.b. Sale fino
- q.b. Pepe nero
- q.b. Olio extravergine d'oliva
Per le cipolle caramellate:
- 150 g Cipolle di Cannara
- 150 g Acqua
- 30 g Zucchero di canna
Per la maionese al basilico:
- 1 Limone
- q.b. Basilico
- 150 g Olio di semi
- 1 Tuorlo (temp. ambiente)
Hamburger dal gusto mediterraneo con maionese al basilico, cipolle caramellate, pomodorini secchi e caciocavallo: una semplice idea per una cena in compagnia!
Preparazione
Per prima cosa realizza la maionese al basilico: versa il tuorlo in un contenitore, aggiungi un pizzico di sale e di pepe, la scorza grattugiata del limone, un po' di succo di limone e l'olio di semi a filo. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi le foglie di basilico e frulla di nuovo.
Pulisci le cipolle, dividile a metà e poi a falde. Trasferiscile in un tegame con metà dose di acqua, aggiungi lo zucchero di canna e cuoci per qualche minuto. Unisci la restante acqua e prosegui la cottura fino a quando non sarà evaporata (circa 15 minuti).
Per ciascun hamburger utilizza 200 g di carne, pressa leggermente con le mani per dare la forma e condisci con sale, pepe e olio da entrambe le parti. Scalda una casseruola, posiziona i burger, attendi 6 minuti e poi girali.
Affetta il caciocavallo e posizionalo sugli hamburger, aggiungi un po'di acqua, copri con il coperchio e ultima la cottura.
Dividi a metà i panini e tostali su una piastra rovente. Posizionali su un tagliere, guarniscili con la maionese al basilico e aggiungi la lattuga (già lavata). Posiziona la carne, qualche cipolla caramellata, i pomodori secchi e poi chiudi il panino.
Puoi accompagnare i panini con delle patatine fritte.