RICETTE

Hamburger all'italiana

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

25 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


Per i panini:

  • 4 Panini da Hamburger
  • 130 g Caciocavallo Silano
  • q.b. Lattuga
  • 800 g Manzo spalla tritata
  • 50 g Pomodorini secchi sottolio
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per le cipolle caramellate:

  • 150 g Cipolle di Cannara
  • 150 g Acqua
  • 30 g Zucchero di canna

Per la maionese al basilico:

  • 1 Limone
  • q.b. Basilico
  • 150 g Olio di semi
  • 1 Tuorlo (temp. ambiente)




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Hamburger dal gusto mediterraneo con maionese al basilico, cipolle caramellate, pomodorini secchi e caciocavallo: una semplice idea per una cena in compagnia!

Preparazione

Per prima cosa realizza la maionese al basilico: versa il tuorlo in un contenitore, aggiungi un pizzico di sale e di pepe, la scorza grattugiata del limone, un po' di succo di limone e l'olio di semi a filo. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi le foglie di basilico e frulla di nuovo.

Pulisci le cipolle, dividile a metà e poi a falde. Trasferiscile in un tegame con metà dose di acqua, aggiungi lo zucchero di canna e cuoci per qualche minuto. Unisci la restante acqua e prosegui la cottura fino a quando non sarà evaporata (circa 15 minuti).

Per ciascun hamburger utilizza 200 g di carne, pressa leggermente con le mani per dare la forma e condisci con sale, pepe e olio da entrambe le parti. Scalda una casseruola, posiziona i burger, attendi 6 minuti e poi girali.

Affetta il caciocavallo e posizionalo sugli hamburger, aggiungi un po'di acqua, copri con il coperchio e ultima la cottura.

Dividi a metà i panini e tostali su una piastra rovente. Posizionali su un tagliere, guarniscili con la maionese al basilico e aggiungi la lattuga (già lavata). Posiziona la carne, qualche cipolla caramellata, i pomodori secchi e poi chiudi il panino.

Puoi accompagnare i panini con delle patatine fritte.