Frittata di agretti
facile
15 minuti
10 minuti
2 porzioni
- 300 g di agretti
- 4 uova
- 30 g di parmigiano
- olio
- sale
- pepe
Lunghi, sottili, si presentano in simpatici ciuffi verde intenso.
Leggeri ma salutari, gli agretti sono ricchissimi di sali minerali, con un apporto calorico bassissimo.
Inoltre, il buon contenuto di fibra
conferisce agli agretti un effetto saziante ed aiuta la digestione.
Con il loro sapore leggermente piccante sono spesso consumati crudi in insalata, come ingredienti per zuppe e minestre, o più frequentemente per arricchire frittate come questa semplicissima che vi presentiamo.
Preparazione
Lessate per qualche minuto gli agretti e lasciateli raffreddare.
Sbattete intanto in una ciotola le uova con sale, pepe e parmigiano.
Unite gli agretti una volta raffreddati ed amalgamate bene.
Versate in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un filo d'olio.
Cuocete per qualche minuto poi rovesciate con l'aiuto di un coperchio e ultimate la cottura sull'altro lato: la frittata è pronta!