RICETTE

Dolcepesce fantasia

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

8 porzioni

Ingredienti


  • 600 g di crema alle nocciole
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 noce di burro
  • cacao in polvere
  • smarties per decorare

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Golosissima e divertente, questa torta tratta dal numero di settembre e ottobre della rivista Spesa & Casa fa piacere allo sguardo e alla gola!

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. In una capiente ciotola, mettere la crema alla nocciola con la panna acida e i tuorli, iniziando a mescolare. Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolare con cura per evitare di formare i grumi. A parte montare gli albumi a neve, poi incorporarli al composto mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.

Imburrare una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro. Trasferire il composto nello stampo e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Sfornare la torta, quando sarà fredda toglierla dallo stampo, trasferirla su una gratella e spolverizzare con abbondante cacao la superficie.

Prelevare uno spicchio grande poco più di una fetta per realizzare la bocca del pesce e posizionare questa fetta all’estremità opposta, per ottenere la coda. Ricoprire a piacere con gli smarties per creare l’effetto squame.