
Dolcepesce fantasia
media
20 minuti
40 minuti
8 porzioni
- 600 g di crema alle nocciole
- 4 uova
- 200 g di farina
- 1 cucchiaio di panna acida
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 noce di burro
- cacao in polvere
- smarties per decorare
Golosissima e divertente, questa torta tratta dal numero di settembre e ottobre della rivista Spesa & Casa fa piacere allo sguardo e alla gola!
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. In una capiente ciotola, mettere la crema alla nocciola con la panna acida e i tuorli, iniziando a mescolare. Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolare con cura per evitare di formare i grumi. A parte montare gli albumi a neve, poi incorporarli al composto mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.
Imburrare una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro. Trasferire il composto nello stampo e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Sfornare la torta, quando sarà fredda toglierla dallo stampo, trasferirla su una gratella e spolverizzare con abbondante cacao la superficie.
Prelevare uno spicchio grande poco più di una fetta per realizzare la bocca del pesce e posizionare questa fetta all’estremità opposta, per ottenere la coda. Ricoprire a piacere con gli smarties per creare l’effetto squame.