
Crocchette di cavolfiore
13 SETTEMBRE 2022
facile
10 minuti
20 minuti + 20 minuti
4 - 6 porzioni
- 1/2 cavolfiore
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 cucchiaio di curcuma
- granella di nocciole e mandorle qb
- timo qb
- olio qb
Deliziose crocchette che combinano il gusto delicato del cavolfiore a quello intenso del pecorino e della curcuma. Questa ricetta è tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato.
Lessare il cavolfiore a vapore per 20 minuti: deve risultare ancora sodo.
Frullare con un frullatore a immersione.
Trasferire la purea in una ciotola, aggiungere il formaggio, la curcuma, continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regolare l’impasto aggiungendo altro formaggio.
Inumidire le mani, formare delle polpettine, schiacciarle leggermente.
Mettere la granella di frutta secca in una ciotola, rotolarvi i bordi delle polpette, come fossero delle ruote.
Preparare una teglia, rivestirla con della carta da forno, disporre le polpette e irrorarle con un filo d’olio evo prima di infornare.
Cuocere per circa 20 minuti, controllando a vista. Servire calde.