RICETTE

Crocchette di cavolfiore

13 SETTEMBRE 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

20 minuti + 20 minuti

Porzioni

4 - 6 porzioni

Ingredienti


  • 1/2 cavolfiore
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • granella di nocciole e mandorle qb
  • timo qb 
  • olio qb 



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Deliziose crocchette che combinano il gusto delicato del cavolfiore a quello intenso del pecorino e della curcuma. Questa ricetta è tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato.

Lessare il cavolfiore a vapore per 20 minuti: deve risultare ancora sodo. 

Frullare con un frullatore a immersione.

Trasferire la purea in una ciotola, aggiungere il formaggio, la curcuma, continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regolare l’impasto aggiungendo altro formaggio.

Inumidire le mani, formare delle polpettine, schiacciarle leggermente.

Mettere la granella di frutta secca in una ciotola, rotolarvi i bordi delle polpette, come fossero delle ruote.

Preparare una teglia, rivestirla con della carta da forno, disporre le polpette e irrorarle con un filo d’olio evo prima di infornare.

Cuocere per circa 20 minuti, controllando a vista. Servire calde.