RICETTE

Crema dolce di zucca

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4-6 porzioni

Ingredienti


  • 800 ml di latte
  • 400 g di polpa di zucca gialla
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • croccante di mandorle/torrone qb
  • 125 g di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Sembra un cappuccino arancione questo originale dessert che stupisce per la forma e il gusto, tratto dal numero di gennaio/febbraio 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni.

Tagliare la polpa a cubetti, sistemarla in una casseruola capiente. Coprire la zucca con il latte e con una spolverata

di cannella. Lasciare sobbollire il latte a fuoco dolce con il coperchio, controllare dopo 15 minuti con uno stecchino.


Quando la zucca risulterà morbida, trasferire il tutto dentro il frullatore, oppure utilizzare un frullatore a immersione.

Aggiungere lo zucchero e frullare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Sbriciolare grossolanamente il croccante.


Suddividere la crema dolce di zucca gialla nei bicchieri, tenere da parte.


Preparare la panna: montarla con le fruste elettriche finché non risulterà soda, aggiungere lo zucchero a velo.


Completare i bicchieri con qualche cucchiaio di panna e con le scaglie di croccante. Servire a temperatura ambiente.