
Crema dolce di zucca
facile
20 minuti
20 minuti
4-6 porzioni
- 800 ml di latte
- 400 g di polpa di zucca gialla
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- croccante di mandorle/torrone qb
- 125 g di panna fresca da montare
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Sembra un cappuccino arancione questo originale dessert che stupisce per la forma e il gusto, tratto dal numero di gennaio/febbraio 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni.
Tagliare la polpa a cubetti, sistemarla in una casseruola capiente. Coprire la zucca con il latte e con una spolverata
di cannella. Lasciare sobbollire il latte a fuoco dolce con il coperchio, controllare dopo 15 minuti con uno stecchino.
Quando la zucca risulterà morbida, trasferire il tutto dentro il frullatore, oppure utilizzare un frullatore a immersione.
Aggiungere lo zucchero e frullare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Sbriciolare grossolanamente il croccante.
Suddividere la crema dolce di zucca gialla nei bicchieri, tenere da parte.
Preparare la panna: montarla con le fruste elettriche finché non risulterà soda, aggiungere lo zucchero a velo.
Completare i bicchieri con qualche cucchiaio di panna e con le scaglie di croccante. Servire a temperatura ambiente.