
Salsa all’arancia per la colomba
facile
10 minuti
5 minuti
4 porzioni
- 200 g succo d'arancia
- 40 g zucchero
- 10 g maizena (o fecola di patate)
- 10 g burro
La rubrica "Reparto idee" raccoglie i contenuti sviluppati dal Gruppo Selex che Gala offre ai suoi clienti.
La classica colomba è squisita mangiata così com’è, in purezza, ma può diventare ancora più golosa se accompagnata da una crema leggera all’arancia.
È un’idea che si rivela utile anche per trasformare la colomba in un dessert speciale quando ci sono ospiti. La salsa vede protagoniste le arance e pochi altri ingredienti, senza troppi grassi e zuccheri.
Per prepararla, bisogna spremere delle arance e filtrare il succo: ne servono 200 g, da mettere in un pentolino insieme a 10 g di maizena (o fecola di patate), 40 g di zucchero e 10 g di burro. Mettere sul fuoco e mescolare fino a che si addensa: basteranno un paio di minuti.