Cheesecake Zucca e Oreo Spooky
facile
20 minuti
1 ora circa
4/6 porzioni
Per la base agli Oreo Spooky
- 2 pacchetti di Oreo Spooky (308 g)
- 80 g di burro fuso freddo
Per la crema al formaggio e zucca
- 300 g di formaggio spalmabile fresco
- 200 g di ricotta
- 150 ml di panna fresca
- 250 g di polpa di zucca già cotta
- 160 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 2 uova
- 1 cucchiaino di spezie miste (zenzero, cannella, anice stellato, vaniglia)
Per la decorazione
- 50 g di cioccolato fondente
- 4 biscotti Oreo Spooky
- Rotelle di liquirizia
- Lenti di cioccolato
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
La cheesecake alla zucca e Oreo Spooky è un dolce al cucchiaio perfetto per festeggiare Halloween.
Base croccante di Oreo Spooky, crema al formaggio e zucca profumata con spezie miste, come decorazione una ragnatela di cioccolato fondente e dei ragni creati con Oreo Spooky, liquirizia e lenti di cioccolato.
Un dolce di facile realizzazione che può essere preparato anche il giorno prima, così gli ingredienti si amalgameranno alla perfezione tra loro, ma meglio decorare solo poco prima di servire.
Si conserva in frigo per 3 - 4 giorni e se dovesse avanzare, potete tagliarla a fette, sistemarla in una scatola a chiusura ermetica e conservarla in congelatore.
Preparazione
Iniziate dalla base di biscotti, frullate gli Oreo Spooky e versateli in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate con un cucchiaio.
Versate le briciole ottenute in uno stampo a cerniera da 24 di diametro e pressateli fino ad ottenere una base liscia e compatta.
Fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e nel frattempo preparate la crema al formaggio e zucca.
Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero, mescolate con una frusta e amalgamate bene.
Unite anche la ricotta, la polpa di zucca, le spezie e continuate a mescolare.
Versate uno alla volta, anche le uova e i tuorli, amalgamate bene, poi versate a filo anche la panna.
Riprendete la teglia con la base di biscotti dal frigo, versate all’interno la crema al formaggio alla zucca e infornate per circa 1 ora, poi controllate la cottura, se necessario lasciate in forno ancora qualche minuto.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare in frigo per qualche ora, meglio tutta la notte.
Al momento di servire preparate la decorazione.
Disegnate su un foglio di carta una ragnatela, sovrapponete al disegno un foglio di carta forno.
Fondete il cioccolato fondente e versatelo in un conetto di carta forno, disegnate la ragnatela e lasciate asciugare bene.
Aprite delicatamente gli Oreo Spooky, sistemate su una metà 8 zampette fatte con la liquirizia e poi accoppiate di nuovo i biscotti.
Tagliate a metà delle lenti di cioccolato e posizionale sul biscotto per creare gli occhi, incollate con cioccolato fuso.
Sempre con il cioccolato fuso disegnate anche le pupille.
Riprendete la torta dal frigo, eliminate lo stampo e la carta forno.
Staccate delicatamente la ragnatela dalla carta forno e adagiatela sulla torta.
Decorate con i ragnetti di Oreo Spooky e servite.