
Caviale di zucchine
facile
15 minuti
15 minuti
4 porzioni
- 3 zucchine
- 1 scalogno
- 50 ml di panna fresca o yogurt greco
- 150 g di ricotta fresca
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- timo fresco qb
- sale e pepe qb
Un antipasto tricolore e fresco con tutto il sapore dell'estate, tratto dal numero di luglio e agosto 2025 della rivista Spesa & Casa.
Preparazione
Tagliare a metà i pomodorini, cuocerli per 5 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di olio, sale e zucchero, finché risultino
lucidi e caramellati.
Tagliare le zucchine a rondelle. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine e cuocere coperto per 10 minuti.
Profumare con il timo.
Frullare le zucchine nel robot per pochi secondi, il tempo necessario perché risultino sminuzzate ma ancora sode.
In una ciotola, lavorare la ricotta con la panna (o yogurt) fino a ottenere una crema.
Distribuire le zucchine nei bicchierini fino a 2/3, coprire con la crema di formaggio e decorare con i pomodorini e le erbe fresche.