Carpaccio di Carne Salada con Rucola, Pomodori Secchi e Caprino
facile
5 minuti
2 porzioni
- 300 g di carne salada
- 50 g di rucola
- 100 g di caprino fresco
- 4 pomodori secchi sott’olio
- olio di oliva
- sale e pepe
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Il carpaccio di carne salada con rucola, pomodori secchi e caprino è un piatto fresco e leggero, ideale per la stagione estiva.
Un piatto che può essere preparato in pochi minuti e si presta a moltissime varianti, il tutto senza la necessità di accendere i fornelli.
La carne salada è perfetta per essere consumata cruda; la sua stagionatura e le spezie utilizzate la rendono piacevole e adatta anche per coloro che di solito non apprezzano la carne cruda.
Questa ricetta offre la possibilità di numerose varianti: potete sostituire la rucola con valeriana, lattughino o un'altra insalata di vostro gradimento. Al posto dei pomodori secchi, utilizzate pomodori ciliegini rossi o gialli. Anche il caprino può essere sostituito con feta, robiola o scaglie di grana a piacere.
Preparazione
Sistemate la carne salada in due piatti da portata, unite la rucola e un pizzico di sale.
Unite anche i pomodori secchi sott’olio tagliati a listarelle e il caprino.
Cospargete con pepe appena macinato e un giro di olio, servite subito.