RICETTE

Carpaccio di Carne Salada con Rucola, Pomodori Secchi e Caprino

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

5 minuti

Tempo cottura

Porzioni

2 porzioni

Ingredienti


  • 300 g di carne salada
  • 50 g di rucola
  • 100 g di caprino fresco
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • olio di oliva
  • sale e pepe



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.

Il carpaccio di carne salada con rucola, pomodori secchi e caprino è un piatto fresco e leggero, ideale per la stagione estiva.
Un piatto che può essere preparato in pochi minuti e si presta a moltissime varianti, il tutto senza la necessità di accendere i fornelli.

La carne salada è perfetta per essere consumata cruda; la sua stagionatura e le spezie utilizzate la rendono piacevole e adatta anche per coloro che di solito non apprezzano la carne cruda.

Questa ricetta offre la possibilità di numerose varianti: potete sostituire la rucola con valeriana, lattughino o un'altra insalata di vostro gradimento. Al posto dei pomodori secchi, utilizzate pomodori ciliegini rossi o gialli. Anche il caprino può essere sostituito con feta, robiola o scaglie di grana a piacere.

Preparazione

Sistemate la carne salada in due piatti da portata, unite la rucola e un pizzico di sale. 

Unite anche i pomodori secchi sott’olio tagliati a listarelle e il caprino. 

Cospargete con pepe appena macinato e un giro di olio, servite subito.