RICETTE

Burger senza carne

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

50 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 panini

Ingredienti


Per gli hamburger:

  • 35 g di pane grattugiato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/4 cucchiaio di cipolla tritata
  • 2 carote grosse grattugiate
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 450 g di fagioli cannellini in scatola (scolati) 
  • 1 uovo
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • 4 panini da hamburger


Per farcire:

  • maionese qb
  • insalata e pomodori a piacere
  • formaggio a fette a piacere

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Zero carne, 100% allegria! Guardate come sono invitanti questi burger vegetariani, tratti dal numero di marzo/aprile 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Scaldare una padella antiaderente, unire 1 cucchiaio di olio, fare dorare la cipolla. Unire il concentrato di pomodoro, salare e aggiungere le carote, lasciare asciugare per circa 5 minuti. Sfumare con l’aceto, lasciare evaporare e aggiungere il pane grattugiato precedentemente tostato in padella. Spegnere e togliere dal fuoco.

Incorporare i cannellini, schiacciarli con una forchetta, amalgamare l’impasto. Sbattere in una ciotola l’uovo, aggiungerlo al composto, regolare di sale e con le mani umide formare 4 hamburger.

Tagliare a metà i panini, spalmare la maionese, lavare e affettate i pomodori, preparare l’insalata. Scaldare nuovamente la padella, cuocere qualche minuto per lato i burger vegetali, lasciarli dorare.

Trasferire i burger nei panini, completare a piacere con insalata, pomodori o altro, richiudere e servire.