
Burger senza carne
facile
50 minuti
10 minuti
4 panini
Per gli hamburger:
- 35 g di pane grattugiato grossolanamente
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/4 cucchiaio di cipolla tritata
- 2 carote grosse grattugiate
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 450 g di fagioli cannellini in scatola (scolati)
- 1 uovo
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- 4 panini da hamburger
Per farcire:
- maionese qb
- insalata e pomodori a piacere
- formaggio a fette a piacere
Zero carne, 100% allegria! Guardate come sono invitanti questi burger vegetariani, tratti dal numero di marzo/aprile 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Scaldare una padella antiaderente, unire 1 cucchiaio di olio, fare dorare la cipolla. Unire il concentrato di pomodoro, salare e aggiungere le carote, lasciare asciugare per circa 5 minuti. Sfumare con l’aceto, lasciare evaporare e aggiungere il pane grattugiato precedentemente tostato in padella. Spegnere e togliere dal fuoco.
Incorporare i cannellini, schiacciarli con una forchetta, amalgamare l’impasto. Sbattere in una ciotola l’uovo, aggiungerlo al composto, regolare di sale e con le mani umide formare 4 hamburger.
Tagliare a metà i panini, spalmare la maionese, lavare e affettate i pomodori, preparare l’insalata. Scaldare nuovamente la padella, cuocere qualche minuto per lato i burger vegetali, lasciarli dorare.
Trasferire i burger nei panini, completare a piacere con insalata, pomodori o altro, richiudere e servire.