RICETTE

Bouquet di mele rosate

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

15/20 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta brisée rettangolare
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 3 mele golden delicious
  • 2 mele gala rosse
  • 150 g di crème fraîche o formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di senape delicata
  • mezzo limone
  • pepe qb

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Semplice da realizzare, ma dal grande impatto estetico e con un fresco e originale gusto dolce-salato: con questo piatto tratto dal numero di gennaio/febbraio 2024 del magazine Spesa & Casa farete un figurone con i vostri ospiti!

Preparazione

Prendere la pasta brisée, srotolarla, lasciarla a temperatura ambiente per qualche istante. Tagliare la pasta a croce per ottenere 4 rettangoli.


Prendere ogni rettangolo, ritagliare quattro strisce da 2 cm (2 dal lato corto e 2 dal lato lungo) e tenerle da parte.

Posizionare i 4 rettangoli di pasta su della carta da forno, bucherellare con una forchetta, spennellare con l’uovo.

Mettere le strisce ricavate sopra ogni rettangolo per creare un bordo, spennellare ancora.

Cuocere in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.


Nel frattempo, preparare le rose di mele.

Mettere 4 tazze d’acqua in un pentolino con il succo di mezzo limone, lasciare sobbollire e poi spegnere. Lavare le mele, eliminare il torsolo centrale, sbucciare solo le golden. Usando una mandolina, tagliare tutte le mele trasversalmente per ottenere delle fette sottili come una pergamena.

Immergere le mele nello sciroppo a temperatura ambiente.

Lasciare riposare. Scolare e tagliare le fette in due per ottenere dei semicerchi. Prendere due fette alla volta, arrotolarle leggermente sfalsate fino a formare una rosa. Continuare a realizzare rosette fino a terminare le fettine di mela.

Lavorare la crème fraîche, metterla in una ciotola con qualche goccia di limone, amalgamare finché sarà cremosa, aggiungere la senape, incorporare bene. Prendere i rettangoli di pasta, disporre la crema nel guscio con l’aiuto di una spatola e completare con le rose di mela.

Servire a temperatura ambiente, completare con erbe fresche a piacere.