RICETTE

Biscotti natalizi

1 DICEMBRE 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti + riposo

Tempo cottura

12 minuti

Porzioni

8 porzioni

Ingredienti


  • 350 g di farina 00
  • 15 g di zenzero in polvere
  • 10 g di cannella
  • 4 g di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di zucchero semolato bianco
  • 100 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di melassa
  • 1 uovo intero
  • 1/3 di baccello di vaniglia
  • farina 00 per impastare


Per la ghiaccia reale:

  • 1 albume
  • 140 g di zucchero a velo
  • gocce di limone qb

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Da inzuppare nel latte per una colazione speciale nei giorni di festa o da regalare agli amici, impacchettati in modo creativo, i biscotti di frolla fatti in casa sono un grande classico del Natale. Provateli in questa ricetta tratta dal numero di novembre/dicembre di Spesa & Casa.

Preparazione

Mescola in una ciotola la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il sale.

In un secondo recipiente, lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, poi unisci l’uovo, la vaniglia

e la melassa. Infine, incorpora il mix ottenuto nella prima ciotola e impasta.

Forma un panetto e lascialo riposare per una notte in frigorifero.


Ora è il momento di dare forma ai tuoi biscotti: prepara il piano di lavoro cospargendolo con un po’ di farina, tira la pasta con un mattarello e ritaglia con degli stampini le formine che preferisci.


Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocili a 180° per circa 12-15 minuti (secondo lo spessore che hai dato ai biscotti).


Per la ghiaccia reale, sbatti con le fruste elettriche albume, zucchero a velo e limone, aggiungendo qualche goccia d'acqua nel caso risultasse troppo dura e un po’ di zucchero a velo se fosse troppo liquida.

Lascia raffreddare i biscotti e decorali disegnando con la ghiaccia con una sac à poche.