Biscotti natalizi
1 DICEMBRE 2021
facile
20 minuti + riposo
12 minuti
8 porzioni
- 350 g di farina 00
- 15 g di zenzero in polvere
- 10 g di cannella
- 4 g di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 80 g di zucchero semolato bianco
- 100 g di burro morbido
- 2 cucchiai di melassa
- 1 uovo intero
- 1/3 di baccello di vaniglia
- farina 00 per impastare
Per la ghiaccia reale:
- 1 albume
- 140 g di zucchero a velo
- gocce di limone qb
Da inzuppare nel latte per una colazione speciale nei giorni di festa o da regalare agli amici, impacchettati in modo creativo, i biscotti di frolla fatti in casa sono un grande classico del Natale. Provateli in questa ricetta tratta dal numero di novembre/dicembre di Spesa & Casa.
Preparazione
Mescola in una ciotola la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il sale.
In un secondo recipiente, lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, poi unisci l’uovo, la vaniglia
e la melassa. Infine, incorpora il mix ottenuto nella prima ciotola e impasta.
Forma un panetto e lascialo riposare per una notte in frigorifero.
Ora è il momento di dare forma ai tuoi biscotti: prepara il piano di lavoro cospargendolo con un po’ di farina, tira la pasta con un mattarello e ritaglia con degli stampini le formine che preferisci.
Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocili a 180° per circa 12-15 minuti (secondo lo spessore che hai dato ai biscotti).
Per la ghiaccia reale, sbatti con le fruste elettriche albume, zucchero a velo e limone, aggiungendo qualche goccia d'acqua nel caso risultasse troppo dura e un po’ di zucchero a velo se fosse troppo liquida.
Lascia raffreddare i biscotti e decorali disegnando con la ghiaccia con una sac à poche.