RICETTE

Barchette di sandwich

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 8 fette di pane senza crosta
  • 3 cucchiaini di formaggio morbido
  • 12 fettine di prosciutto cotto
  • 1 noce di burro
  • 4 fette sottili di formaggio
  • prezzemolo
  • olive denocciolate q.b.



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un simpatico e semplice snack salato da preparare insieme ai bambini, tratto dal numero di marzo/aprile 2022 di Spesa & Casa.


Preparazione

Appoggiare due fette di prosciutto su quattro fette di pane.

Chiudere con le altre quattro fette di pane, spalmato di formaggio morbido.

Spalmare la parte superiore del pane con il burro e coprire con un'ulteriore fetta di prosciutto, ripiegandola o ritagliandola se necessario.

Ritagliare due angoli da ciascun tramezzino, dando la forma della prua di una barchetta.

Preparare le vele: tagliare le fette di formaggio a forma di trapezio, passare uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzarle nei tramezzini. Guarnire le barchette-tramezzino con prezzemolo e olive a fettine.