RICETTE

Asparagi croccanti

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  •  2 mazzi di asparagi
  • 100 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • 1 mazzetto di menta
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

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Una primizia di stagione, resa ancora più gustosa da un'insolita gratinatura. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Pulire gli asparagi, lavarli e asciugarli, tagliarli nel senso della lunghezza, poi irrorare con un filo d’olio, ungendoli uniformemente.

Mettere il pangrattato in un piatto e mescolarlo con qualche foglia di menta fresca tritata. Passare nel pangrattato solo i gambi degli asparagi, lasciando le punte scoperte. Disporli in una teglia foderata con carta da forno leggermente spennellata di olio.

Condire gli asparagi con un filo d’olio, sale e pepe.

Cuocere nel forno caldo per 15 minuti, coprendo le punte con della carta d’alluminio. Trascorso il tempo indicato, eliminare l’alluminio, aggiungere la granella di pistacchi e infornare per altri 5 minuti. Il pangrattato deve risultare croccante e gli asparagi devono essere cotti, ma al dente.