Asparagi croccanti
facile
15 minuti
20 minuti
4 porzioni
- 2 mazzi di asparagi
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- 1 mazzetto di menta
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Una primizia di stagione, resa ancora più gustosa da un'insolita gratinatura. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Pulire gli asparagi, lavarli e asciugarli, tagliarli nel senso della lunghezza, poi irrorare con un filo d’olio, ungendoli uniformemente.
Mettere il pangrattato in un piatto e mescolarlo con qualche foglia di menta fresca tritata. Passare nel pangrattato solo i gambi degli asparagi, lasciando le punte scoperte. Disporli in una teglia foderata con carta da forno leggermente spennellata di olio.
Condire gli asparagi con un filo d’olio, sale e pepe.
Cuocere nel forno caldo per 15 minuti, coprendo le punte con della carta d’alluminio. Trascorso il tempo indicato, eliminare l’alluminio, aggiungere la granella di pistacchi e infornare per altri 5 minuti. Il pangrattato deve risultare croccante e gli asparagi devono essere cotti, ma al dente.