
Arrosticini di totano
facile
20 minuti
20 minuti
4 porzioni
- 800 g di totani
- 2 uova
- farina 00 qb
- farina di mais qb
1 cucchiaio raso di peperoncino macinato
- olio leggero per frittura
- limoni per accompagnare
Sfiziosa, saporita, perfetta per un aperitivo, questa ricetta è, tratta dal numero di maggio/giugno 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Pulire i totani, sciacquarli sotto l’acqua corrente, eliminare i tentacoli. Asportare la cartilagine interna, sciacquare ancora, eliminare la pelle. Tagliare le sacche a metà nel senso della lunghezza. Infilare i molluschi su degli spiedini di legno, come se fossero dei nastri.
Preparare la panatura. Mettere le due farine in due piatti, sbattere leggermente le uova in un altro recipiente. Incorporare il peperoncino alla farina di mais. Passare gli spiedini prima nella farina bianca, poi nell’uovo e quindi nel mais aromatizzato.
In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio, in quantità sufficiente per ricoprire il fondo della pentola. Appena sarà caldo, cuocere gli spiedini pochi alla volta.
Lasciarli asciugare su carta da cucina, salare e servire caldi, con fette di limone ed erbe fresche.