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Mascao “Chocolate for future”: buono anche per chi lo produce

A cosa pensate quando assaggiate un buon cioccolato?

Al suo sapore, alla sua composizione, a come si scioglie in bocca?

Dietro un buon cioccolato c’è molto di più del prodotto finale: la maggior parte del cacao è coltivata in aree povere del mondo, sfruttando la manodopera locale e l’ecosistema, che viene spesso sfruttato e rovinato dalla deforestazione. 


La linea Mascao “Chocolate for future” di Altromercato è nata per offrire un cioccolato buono non soltanto per chi lo consuma, ma anche per chi lo produce e per l’ambiente dove viene coltivato.


Mascao è uno dei cioccolati biologici più venduti in Italia, con la sua gamma di 16 prodotti che vanno dai gusti più classici, come il Mascao fondente fino all’85%, quello al latte o al caffè arabica, a quelli più originali arricchiti ad esempio da spezie, melograno o caramello e sale.


Realizzato con zucchero di canna integrale e biologico Mascobado dalle Filippine o con zucchero di cocco, Mascao “Chocolate for future” nasce da una filiera etica, sostenibile e attenta ai diritti umani. Il suo cacao viene infatti coltivato dalla Cooperativa Norandino, che riunisce 7.000 famiglie del Perù, che grazie agli accordi con Altromercato per il Commercio Equo e Solidale hanno la possibilità di avere un reddito sicuro e una vita dignitosa.


Dal 2020, inoltre, la cooperativa è impegnata con Altromercato in un progetto di riforestazione e tutela della biodiversità che, ad oggi, ha portato in Sierra de Piura oltre 100mila piante, con l’obiettivo di mitigare gli effetti del cambiamento climatico e ridurre le emissioni di CO2.


Inoltre, le tavolette di cioccolato Mascao sono vendute in un packaging totalmente plastic free, realizzato con carta 100% certificata FSC, proveniente da foreste gestite in maniera responsabile, e completamente compostabile.


E la bontà è garantita fino all’assaggio: le materie prime, di elevata qualità, sono lavorate in partnership con esperti maestri cioccolatieri svizzeri, capaci di valorizzare l’aroma e la texture del cacao e degli altri aromi in un mix irresistibile.