lo sapevi?

Albicocche rosse: ancora più saporite.

Ricca di vitamine, soprattutto A e C, note per le proprietà antiossidanti, le albicocche contengono anche molti sali minerali come fosforo, potassio, ferro, ma anche il magnesio, prezioso contro la stanchezza estiva.

Le albicocche rosse sono una varietà particolarmente apprezzata, dal sapore intenso e particolarmente ricche di carotenoidi nella buccia.


Conservale così

Le albicocche andrebbero assaporate mature, ma ancora sode. Per conservarle in modo ottimale, meglio riporle in frigorifero, ben chiuse in un contenitore in modo che non assorbano gli odori esterni. Consigliamo di non conservarle però troppo a lungo, perché tendono nel tempo a disidratarsi e a perdere sapore e sostanze nutritive.


In cucina

Se hai tante albicocche, la marmellata è la soluzione ideale per sfruttarle. La marmellata di albicocche è particolarmente versatile e può essere usata anche per dolci come le crostate o la Sacher.

I frutti possono anche essere conservati sotto spirito.

Se hai una centrifuga, puoi creare dei succhi di frutta saporiti e genuini.

Naturalmente, l’albicocca rossa dà il meglio di sé mangiata pura.

Gala le ha scelte perché:

sono molto saporite e hanno un alto contenuto di carotenoidi.